jump to navigation

Kasiat Ginseng untuk tubuh kita Maret 26, 2010

Posted by galihsantosa in artikel.
Tags: , , , , , , , ,
trackback

Kasiat Ginseng untuk tubuh kita

Posted on Maret 26, 2010 by galihsantosa | Sunting

Apa Ginseng?

Ginseng is a short, perennial plant of the Araliaceae botanical family. Ginseng adalah pendek, abadi Araliaceae tanaman dari keluarga botani. It grows naturally on the slopes of ravines and shady, well drained mountainous hardwood forests. Tumbuh secara alami di lereng jurang dan teduh, baik pegunungan ditiriskan hutan kayu. It bears five compound leaves on a single stalk at maturity. Berjumlah lima daun majemuk pada satu tangkai pada saat jatuh tempo. An insignificant gray flower blooms each spring and by late summer has turned into a cluster of crimson fruit from which the ginseng seed is obtained. Abu-abu yang tidak berarti bunga mekar setiap musim semi dan menjelang musim panas telah berubah menjadi merah sekelompok buah dari benih ginseng yang diperoleh.

The plant grows between 7 to 21 inches in height when wild. Tanaman tumbuh antara 7 sampai 21 inci tingginya ketika liar. The root is creamy yellow or white resembling a parsnip with rootlets that branch off, sometimes taking the shape of a human body. Akar adalah berwarna kuning atau putih yang menyerupai ubi dengan rootlets yang bercabang, kadang-kadang mengambil bentuk tubuh manusia. The root is the part that is consumed. Akar adalah bagian yang dikonsumsi.

Ginseng is the most widely used herb in the Orient. Ginseng adalah tanaman yang paling banyak digunakan di Timur.

The History of Ginseng : The History of Ginseng:

The Chinese have been using ginseng for over 5000 years. Orang-orang Cina telah menggunakan ginseng selama lebih dari 5000 tahun. They composed the name ginseng from two words meaning “Man Plant” from its frequent likeness to the human form. Mereka menyusun nama ginseng dari dua kata yang berarti “Manusia Plant” dari sering kemiripan bentuk manusia. It was later given the botanical name Panax derived from the Greek for All Healing or Cure All and related to the word Panacea. Itu kemudian diberi nama botani Panax berasal dari bahasa Yunani untuk Semua Penyembuhan atau Cure Semua dan berhubungan dengan kata Panacea. It comes as a surprise to most North Americans that the variety of ginseng native to this continent, known as Panax quinquefolium L., has been used by our native peoples in a similar fashion as their Asian cousins who use panax ginseng. Ia datang sebagai kejutan bagi kebanyakan orang Amerika Utara bahwa ginseng asli berbagai benua ini, dikenal sebagai quinquefolium Panax L., telah digunakan oleh penduduk asli kita dengan cara yang sama seperti sepupu mereka di Asia yang menggunakan Panax ginseng. Ginseng and all of its products are made from 100% pure whole root. Ginseng dan semua produk-produk yang dibuat dari 100% seluruh akar murni.

Ginseng has been the most highly respected herb since ancient times by both Chinese and Native American herbalists. Ginseng telah yang paling sangat dihormati rempah sejak zaman kuno oleh kedua Cina dan penduduk asli Amerika herbalists. As known by these ancient healers, this herb seems to help the mind and body to be in balance. Sebagaimana diketahui oleh para penyembuh kuno, tanaman ini tampaknya untuk membantu pikiran dan tubuh menjadi seimbang.

A Quote about Ginseng from the Nutrition Almanac: A Quote tentang Ginseng dari Nutrisi Almanak:

“Ginseng strengthens the heart and nervous system. It builds general mental and physical vitality and resistance to disease by strengthening and stimulating the endocrine glands that control all basic physiological processes including the metabolism of vitamins and minerals. Soviet researchers report that ginseng normalizes the level of arterial pressure and is effective in the treatment of both hypertension and hypotension.” “Ginseng memperkuat jantung dan sistem saraf. Itu membangun mental dan fisik umum vitalitas dan ketahanan terhadap penyakit dengan memperkuat dan merangsang kelenjar endokrin yang mengendalikan semua proses fisiologis dasar termasuk metabolisme vitamin dan mineral. Soviet melaporkan bahwa ginseng peneliti tingkat normal tekanan arteri dan efektif dalam pengobatan hipertensi dan hipotensi baik. “

About Ginseng: Tentang Ginseng:

Ginseng is one of nature’s greatest gifts. Ginseng adalah salah satu hadiah terbesar alam. It is used to increase physical and mental endurance, boost energy, normalize body functions, reduce cholesterol, and prevent cancer. Hal ini digunakan untuk meningkatkan ketahanan fisik dan mental, meningkatkan energi, menormalkan fungsi tubuh, mengurangi kolesterol, dan mencegah kanker. Traditionally, ginseng has been used to enhance sexual desire, by promoting sex hormone production. Secara tradisional, ginseng telah digunakan untuk meningkatkan hasrat seksual, dengan mempromosikan produksi hormon seks. Ginseng supports the natural balance of your body to combat fatigue and strengthens and protects your nervous system. Ginseng mendukung keseimbangan alami tubuh Anda untuk memerangi kelelahan dan memperkuat dan melindungi sistem saraf Anda.

Now modern research has demonstrated that over 28 therapeutic elements (ginsenosides) are in this vitamin rich plant. Sekarang penelitian modern telah menunjukkan bahwa lebih dari 28 terapeutik elemen (ginsenosides) berada dalam tanaman yang kaya vitamin ini. Recent research shows that regular use of Ginseng is helpful in the treatment of memory loss (Alzheimer’s), balance of blood sugar levels (Diabetes), slowing down the aging process, helping the immune system, etc. Penelitian terbaru menunjukkan bahwa penggunaan reguler Ginseng membantu dalam pengobatan kehilangan memori (Alzheimer’s), keseimbangan kadar gula darah (Diabetes), memperlambat proses penuaan, membantu sistem kekebalan tubuh, dll

Benefits of Ginseng Manfaat Ginseng

The benefits of long term usage of ginseng have been realized by the North American and European populations only since the late 1960s. Manfaat jangka panjang penggunaan ginseng telah terwujud oleh Amerika Utara dan Eropa hanya populasi sejak akhir 1960-an. As awareness of ginseng’s properties steadily increase, so does its popularity. Sebagai kesadaran ginseng’s properti terus meningkat, begitu pula popularitasnya. Ginseng’s value is mainly as a preventative. Ginseng nilai terutama sebagai pencegahan. It should be taken over a long period of time to stimulate rejuvenation and virility. Itu harus diambil selama jangka waktu yang panjang untuk merangsang peremajaan dan kejantanan. Indications are the best long term benefits are achieved with a dosage of between 500 and 1500 mg (milligrams) per day. Indikasi adalah yang terbaik keuntungan jangka panjang yang dicapai dengan dosis antara 500 dan 1500 mg (miligram) per hari. For therapeutic use, a dosage of 2000 mg per day is recommended. Untuk terapi digunakan, dosis 2000 mg per hari sangat dianjurkan.

Ginseng may be effective for treating colds, coughs, rheumatism, neuralgia, gout, diabetes, anemia insomnia, stress, headache, backache and double vision. Ginseng mungkin efektif untuk mengobati pilek, batuk, rematik, neuralgia, gout, diabetes, anemia insomnia, stres, sakit kepala, sakit punggung dan penglihatan ganda. Women find it helpful in normalizing menstruation and easing childbirth. Perempuan sangat membantu dalam menormalkan menstruasi dan mengurangi melahirkan. In an experiment study in Eastern Europe, ginseng was used effectively as a mouth was against Periodontal Disease which is a progressive destruction of the supporting structures of the teeth. Dalam sebuah studi eksperimen di Eropa Timur, ginseng digunakan secara efektif sebagai mulut terhadap Penyakit periodontal yang merupakan kerusakan progresif struktur pendukung gigi. Ginseng also counteracts the effects of physical and emotional stress, enhances memory, counteracts fatigue without caffeine, and improves stamina. Ginseng juga melawan efek fisik dan stres emosional, meningkatkan memori, melawan kelelahan tanpa kafein, dan meningkatkan stamina. Medically, ginseng stimulates the immune system, by spuring the production of the body’s own virus fighting chemicals, helps reduce cholesterol levels in the blood, has anti-clotting effects, reducing risk of arterial blood clots, helps control diabetes by reducing blood sugar levels, is known as an antioxidant, preventing the cumulative cell damage researchers believe cumulates in cancer, protects the liver from the effects of drug, alcohol and toxins, minimizes cell damage from radiation, and increases intestinal absorption of nutrients. Medis, ginseng merangsang sistem kekebalan tubuh, dengan produksi spuring tubuh melawan virus itu sendiri bahan-bahan kimia, membantu mengurangi kadar kolesterol dalam darah, mempunyai efek anti-clotting, mengurangi risiko bekuan darah arteri, membantu mengontrol diabetes dengan mengurangi kadar gula darah, dikenal sebagai antioksidan, mencegah kerusakan sel kumulatif peneliti percaya cumulates kanker, melindungi hati dari pengaruh obat, alkohol dan racun, meminimalkan kerusakan sel dari radiasi, dan meningkatkan penyerapan zat gizi usus.

Types of Ginseng Jenis Ginseng

There are two distinct types of ginseng grown in the world, American ginseng (white or yellow in color) and Asiatic ginseng (red color). Ada dua jenis ginseng yang ditanam di dunia, American ginseng (putih atau berwarna kuning) dan Asiatic ginseng (warna merah). They claim that American ginseng has a cooling quality on the body versus a heating quality for Asiatic ginseng. Mereka mengklaim bahwa ginseng Amerika memiliki kualitas pendinginan pada tubuh versus kualitas pemanas Asiatic ginseng. The traditional Ying and Yang if you will. Ying tradisional dan Yang jika Anda mau.

American Ginseng (Panax quinquefolium L.) Ginseng Amerika (Panax quinquefolium L.)

American ginseng seems to be the most common name. Ginseng Amerika tampaknya menjadi nama yang paling umum. Panax quinquefolium is native to Eastern North America from Southern Ontario to Georgia and as far west as Wisconsin. Panax quinquefolium adalah asli Amerika Utara Timur dari Southern Ontario ke Georgia dan sejauh barat Wisconsin. Panax quinquefolium is now also grown in China. Panax quinquefolium sekarang juga ditanam di Cina. Panax quinquefolium is believed to give a cooling effect to the body.This cooling, energy giving, endurance enhancing factor is believed to be the most beneficial for our fast paced, stressful world. Panax quinquefolium dipercaya untuk memberikan efek pendinginan ke body.This pendinginan, memberikan energi, meningkatkan daya tahan faktor diyakini sebagai yang paling bermanfaat bagi puasa kita mondar-mandir, stres dunia.

Asiatic Ginseng (Panax Ginseng) Asiatic Ginseng (Panax Ginseng)

Asian, Korean, or Chinese ginseng (all common names) refers to a plant native to North Korea and China but Red Ginseng is a processed product and is made from steaming Korean grown Panax white ginseng for 8 – 10 hours then drying; often it is processed further into tea, capsules or slices. Asia, Korea, atau Cina ginseng (semua nama-nama umum) mengacu kepada tanaman asli Korea Utara dan Cina, tetapi Red Ginseng adalah produk olahan dan terbuat dari tumbuh korea mengepul Panax ginseng putih untuk 8-10 jam kemudian pengeringan; sering itu diproses lebih lanjut ke teh, kapsul atau irisan. Panax ginseng is used to warm the body. Panax ginseng digunakan untuk menghangatkan tubuh.

Siberian Ginseng (Eleutherococcus senticosis) Siberian Ginseng (Eleutherococcus senticosis)

Siberian ginseng, is a commonly found product given the common name of ginseng. Siberian ginseng, adalah produk yang umum ditemukan diberi nama umum ginseng. It is not a true ginseng or it would have the genus Panax. Ini bukanlah benar ginseng atau akan memiliki genus Panax. It is though, related to the ginseng group as they both are in the Araliaceae family of plants, a very large grouping, including devil’s club and sarsasparilla. Ini adalah walaupun, terkait dengan kelompok ginseng karena keduanya berada dalam keluarga Araliaceae tanaman, pengelompokan yang sangat besar, termasuk klub setan dan sarsasparilla. Siberian ginseng does not have the chemicals called ginsenocides in its root but are said to have chemicals that do similar thing s. Siberian ginseng tidak memiliki bahan kimia yang disebut ginsenocides dalam akar tetapi dikatakan telah bahan kimia yang melakukan hal serupa s. It is grown in Russia and China mainly and is native to East Russia and down to the Japanese Island of Hokkaido. Hal ini tumbuh di Rusia dan Cina terutama dan asli Rusia dan Timur ke Pulau Hokkaido Jepang. The common name ginseng is so attached to this plant we will probably never get rid of it but customers should know it is not a true ginseng. Nama umum ginseng ini begitu melekat pada tanaman ini kita mungkin pernah bisa membuangnya tapi pelanggan harus tahu itu tidak benar ginseng.

How to Use Ginseng: Cara Menggunakan Ginseng:

Ginseng is available commercially in many different forms. Ginseng tersedia secara komersial dalam berbagai bentuk. The effectiveness of a ginseng product depends on the concentration and variety of ginsenocides it may contain. Efektivitas produk ginseng tergantung pada konsentrasi dan berbagai ginsenocides mungkin mengandung. Benefits also vary greatly according to the processing and percentage of ginseng in the preparation. Manfaat juga bervariasi sesuai dengan pengolahan dan persentase ginseng dalam persiapan.

A recent study at the Philadelphia College of Pharmacy in the US reported that 29% of randomly purchased products claiming to contain ginseng did not have any significant amount of the herb, another 27% contained ginsenocides in amounts so low that the preparation was considered unsuitable for therapeutic value. Sebuah studi baru-baru ini di Philadelphia College of Pharmacy di Amerika Serikat melaporkan bahwa 29% dari produk yang dibeli secara acak mengandung ginseng yang mengaku tidak punya cukup banyak rempah, lain 27% yang terdapat dalam jumlah ginsenocides rendah sehingga persiapan dianggap tidak cocok untuk nilai terapeutik. Thus consumers should be wary of what they are purchasing and be sure of the ginseng content in each item. Jadi konsumen harus waspada terhadap apa yang mereka beli dan memastikan konten ginseng dalam setiap item.

Purchasing the actual dried root is the most economical and surest way to get the most value for your money. Pembelian yang sebenarnya adalah akar kering yang paling ekonomis dan cara terbaik untuk mendapatkan nilai terbaik untuk uang Anda. Mature roots can be consumed in a variety of ways. Akar dewasa dapat dikonsumsi dalam berbagai cara. The optimal dosage of ginseng is two or three grams a day. Dosis optimal ginseng adalah dua atau tiga gram per hari. Herbalists suggest ginseng be consumed daily or intermittently (three times a week). Ginseng Herbalists sarankan dikonsumsi setiap hari atau sebentar-sebentar (tiga kali seminggu). Ultimately each individual must depend upon personal experience with the herb. Akhirnya setiap individu harus bergantung pada pengalaman pribadi dengan rempah.

Root slices can be brewed slowly in a tea pot (silver or glass) for one hour. Iris root dapat diseduh teh perlahan-lahan dalam pot (perak atau kaca) selama satu jam. The resulting tea can be sweetened to taste, generally a bitter tasting root indicates higher potency. Yang dihasilkan dapat teh manis untuk selera, umumnya merasakan akar pahit menunjukkan potensi lebih tinggi. Root slivers can also be added to soups or liquors. Root irisan juga dapat ditambahkan ke sup atau minuman keras. In some preparations it is desirable to first grind your ginseng with a mortar and pestle. Dalam beberapa persiapan itu diinginkan untuk menggiling pertama ginseng Anda dengan lesung dan alu. The resulting powder can be used in meals or can be placed under your tongue where the high concentrations of blood vessels allow the ginsenocides to be absorbed directly into the blood stream. Bubuk yang dihasilkan dapat digunakan dalam makanan atau dapat diletakkan di bawah lidah di mana konsentrasi tinggi pembuluh darah memungkinkan ginsenocides diserap langsung ke dalam aliran darah. Finally, the simplest way and method of choice for many ginseng devotees is to chew the dried root like a hard piece of hard candy. Akhirnya, cara paling sederhana dan metode pilihan bagi banyak penggemar ginseng adalah untuk mengunyah akar kering keras seperti sepotong permen yang keras. A quick five minute soak in boiling water will make the root more palatable. Cepat lima menit rendam dalam air mendidih akan membuat akar lebih lezat. Chewing will introduce you to the true essence of ginseng, its flavor, texture, and its many benefits. Mengunyah akan memperkenalkan Anda kepada esensi sejati ginseng, dengan rasa, tekstur, dan banyak manfaat. Experimentation with these methods will allow you to decide what best suits your individual needs. Eksperimen dengan metode tersebut akan memungkinkan Anda untuk memutuskan apa yang paling sesuai dengan kebutuhan pribadi Anda.

Komentar»

1. Rony Luturmas - April 12, 2010

pengasuh yang terhormat,apakah selain mengunyah akar gingseng kering,apakah boleh di rendam dengan arak atau minuman ber alkohol? bagaimana caranya,dan di konsumsi seberapa sering dan berapa banyak.
terima kasih.
Roy di Paiton probolinggo jatim.

galihsantosa - April 15, 2010

Kandungan kimia ginseng yang telah diketahui adalah saponin dan glikosida. Glikosida pada akar ginseng dikenal sebagai ginsenosida . Selain itu, akar ginseng juga mengandungi 16jenis ginsenosida seperti minyak asiri , panasena, resih, musilago, asam panax, fitosterol, hormon, vitamin B, kabohirat dan selulosa. Pada tahun 1960 an, sejenis sebatian yang dikenal sebagai “terpenidol glycisides” telah ditemui oleh peneliti-peneliti Moskow dan Tokyo. jadi masalah di campur dengan alkohol atau di rendam dalam minuman beralkohol atau apa itu saya belum pernah mengetahui penelitian teknisnya tapi kalo dengan membuat gingseng tersebutmenjadi serbuk agar bisa di buat kapsul itu sudah ada cuma untuk gingseng yang direndam dengan miras itu saya hanya tau dari beberapa teman klo caranya dengan masukkan gingseng segar yang masih blm kering ke dalam miras tersebut lalu dengan ukurannya sesuai kebutuhan jadi klo pengen banyak juga tidak masalah dan untuk minum saya rasa sesuai kebutuhan saja karena juga mengingat efek alkohol yang tidak baik klo di konsumsi tiap hari tanks


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: